MENU
Tendance bois - Menuiserie et mobilier bois | Politique Vie Privée
910
page-template-default,page,page-id-910,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,side_area_uncovered_from_content,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Politique Vie Privée

Mentions légales

Tendance Bois est une association de fait créée par Fabrice Warnon et Sam De Haes, enregistrée sous le numéro d’entreprise BE0656 511 440

Son siège social est situé à Lienne 8 – 5590 Ciney (Belgique) et l’entreprise peut-être contactée par courrier ordinaire à l’adresse ci-avant, par téléphone au 0032 (0) 460 954277 ou par courriel à : info@tendancebois.be

L’intégralité du site et de son contenu sont la propriété exclusive de Tendance Bois.

Toute reproduction, utilisation ou exploitation du contenu du site est strictement interdite sans un accord préalable et écrit. Tendance Bois a obtenu de ses fournisseurs , partenaires et client  le droit d’utiliser leurs logos dans le cadre de leur partenariat ou les photos de ses réalisations. Aucune utilisation de ces documents ne peut être faite sans l’accord de Tendance Bois et des partenaires concernés.

Conception et design du site : Tendance Bois (Ciney – Belgique)

Hébergement : OVH

Données personnelles

Dans le cadre de la réalisation de son activité, Tendance Bois est amenée à recueillir des données personnelles sur l’utilisateur lors des échanges téléphoniques, mails et rendez-vous sollicités par l’utilisateur du site. Ces échanges et contacts impliquent le consentement explicite que ses données d’identification peuvent être traitées dans le fichier de données de Tendance Bois. Ces données pourront être utilisées à des fins de marketing direct. L’utilisation de ces informations est soumise aux dispositions de la loi belge relative à la protection de la vie privée.

Conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992, modifié par la loi du 11 décembre 1998, l’utilisateur dispose du droit d’accès, de correction, de suppression de ses données personnelles. Ces droits d’accès peuvent être exercés par courrier électronique ou postal adressé à Tendance Bois (voir la rubrique « contact »). Une suite sera donnée dans un délai raisonnable.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée (https://www.privacy.fgov.be).

Tendance Bois, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, s’engage :

  • à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique et à se conformer aux exigences de cette loi ;
  • à prendre toutes les dispositions nécessaires pour traiter et protéger les données personnelles des parties contractantes de Tendance Bois ;
  • à mettre en œuvre et maintenir en vigueur à tout moment toutes les mesures de sécurité appropriées en ce qui concerne le traitement des données personnelles ;
  • à tenir un registre de toutes les activités de traitement effectuées par l’entreprise

Les informations et données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées ou traitées de manières différentes :

    • Par le biais de « cookies » : un « cookie » est un petit fichier envoyé par notre serveur Internet, qui s’enregistre sur le disque de votre ordinateur; il garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d’informations sur cette visite. Il vous est possible d’être informé de l’envoi de ce « cookie » et de vous y opposer en configurant de manière appropriée le navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site/portail ;
    • Par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certains services disponibles sur notre site ;
    • Par le biais de formulaires à remplir pour participer à des concours ;
    • Par le biais du formulaire d’inscription à notre newsletter

Conservation, traitement et finalité des données personnelles

Les données vous concernant sont recueillies en vue de vous offrir un service efficace.

Tendance bois traite également vos données pour la réalisation de ses intérêts légitimes. À cet effet, Tendance Bois veille à préserver un juste équilibre entre la nécessité de traiter vos données et le respect de vos droits et libertés, notamment la protection de la vie privée.

Vos données personnelles peuvent ainsi être traitées pour permettre à Tendance Bois :

  • une gestion efficace de notre site et base de données administrative (par exemple : amélioration de la qualité des informations disponibles, amélioration de l’ergonomie, amélioration de la gestion, optimisation de la navigation, réalisation de statistiques, etc.) ;
  • une réponse aux demandes des utilisateurs (réalisation d’une commande, demandes de prix, livraison, remise d’offres de prix, gestion des commandes fournisseur, historique du compte client ou partenaire, etc) et actions y afférent (livraison, facturation, service après-vente) ;
  • une information des utilisateurs sur le marché du mazout, produits et services annexes, agenda de nos activités (pour les utilisateurs inscrits à la newsletter et aux actions)

Les données personnelles que nous recevons dans ce cadre sont conservées dans nos fichiers de manière sécurisée.

Vos données personnelles ne sont jamais volontairement transmises, vendues, louées ou communiquées à des tiers.

Modification, transmission et suppression des données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu’un droit de rectification, d’effacement ou de transmission, à votre demande, des données à un tiers.

Pour toute demande de portabilité de vos données, de rectification ou d’effacement de celles-ci, nous vous invitons à entrer en contact avec nous par mail (info@tendancebois.be) ou  par courrier postal (Lienne 8 / 5590 Ciney).

Nous donnerons suite à votre requête dans les meilleurs délais, après avoir vérifié votre identité.

 

Propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu du site tendancebois.be est la propriété de Sam de Haes & Fabrice Warnon. Tous les droits d’utilisation lui sont réservés. L’utilisateur reconnaît et accepte que le contenu du site (notamment les textes, logiciels, architecture, photographies, illustrations, logos, marques, etc.) soit protégé par les droits de propriété intellectuelle. Dans ces conditions, l’utilisateur ne peut en aucun cas utiliser le contenu du site sans l’accord préalable et écrit de Tendance Bois.

Liens hypertextes

1. Le site tendancebois.be se réserve le droit de créer des liens hypertextes pointant vers des sites Internet tiers ou d’autres sources Internet. Des tiers peuvent créer des liens hypertextes pointant vers le site tendancebois.be. Dans la mesure où Tendance Bois ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, l’utilisateur reconnaît que Tendance Bois ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes. Tendance Bois  ne peut, par conséquent, être tenue pour responsable quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. En outre, l’utilisateur reconnaît que Tendance Bois ne peut être tenue pour responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

2. Aucune responsabilité ne peut être retenue à l’encontre de Tendance Bois  quant au contenu des sites référencés, ni pour toute erreur ou omission contenue sur lesdits sites Internet, ni pour tout contenu non objectif, licite ou illicite diffusé sur lesdits sites Internet

3.L’utilisateur reconnaît qu’il doit faire preuve de discernement et supporter tous les risques afférents à l’utilisation qu’il fait du contenu et, notamment, lorsqu’il se fie à l’opportunité, l’utilité ou le caractère complet de ce contenu, qu’il soit créé par Tendance Bois ou par des tiers, et accessible à partir du site Tendance Bois.be, par des liens et notamment par ses services de recherche